Господи, не введи мене в напасть. Господи, не попусти мне впасть в искушение. Господи, даждь ми мысль благу. Господи, дай мне мысли добрые. Господи, даждь ми слезы и память смертную, и умиление. Господи, дай мне слезы и, память о смерти, и сокрушение. Господи, даждь ми помысл исповедания грехов моих.

Канон преподобному Симеону Столпнику

Богослужебные тексты, службы видео и текст Бывают ситуации, когда по болезни или по каким-то другим причинам у нас нет возможности побывать на службе в храме. С мыслью о том, чтобы мы могли хоть дома почувствовать дух праздника, решил создать эту группу, дабы каждый имел возможность вкусить радость празднуемого дня. Предлагаемые каноны и тексты предназначены для служб"мирским чином", то есть каждый православный верующий может добавить их к своему молитвенному правилу в данный день.

Если у Вас есть тексты служб Господских, Богородичных праздников, или службы Вашим любимым Святым, сердечно приглашаю присоединиться к этой группе и духовно обогатить ее своим присутствием и трудами.

О, Господи, сподоби нас дара Духа Святого, да разумеем славу Твою и будем . да вселится в меня любовь Твоя и да живет во мне страх Твой святой.

Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех святых, спаси мя, грешнаго. И заключительные молитвы, или, если вечернее правило соединяется с малым повечерием, — окончание последнего. Когда читаешь повечерие дома, после отпуста вместо прощения и заключительной ектении читай следующие молитвы: Ослаби, остави, прости, Боже, прегрешения наша, вольная и невольная, яже в слове и в деле, яже в ведении и не в ведении, яже во дни и в нощи, яже во уме и в помышлении:

Краткие келейные молитвы подвижников

Господи Боже, Владыка всего мира видимого и невидимого. От Твоей святой воли зависят все дни и лета моей жизни. Благодарю Тебя, премилосердный Отче, что Ты дозволил мне прожить еще один год; знаю, что по грехам моим я недостоин этой милости, но Ты оказываешь мне ее по неизреченному человеколюбию Твоему. Продли и еще милости Твои мне, грешному; продолжи жизнь мою в добродетели, спокойствии, в здравии, в мире со всеми сродниками и в согласии со всеми ближними.

Подай мне изобилие плодов земных и все, что к удовлетворению нужд моих потребно.

Ирмос: Утверждей словом Твоим вселенную, яже не подвижится, утверди и нашу мысль в страх Твой, Владыко Господи. Припев: Святый мучениче.

Молитвы обладают чудодейственными свойствами, они способны исцелить наши, усмирить нас, уберечь от злого духа, дать нам силы, надежду. Прочитав несколько предложений вы уже почувствуете силы молитвы, силу Господа. Здесь представлены православные молитвы. Отче наш Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Благодарственные молитвы Тропарь, глас 4-й Благодарни суще недостойнии раби Твои, Господи, о Твоих великих благодеяниих на нас бывших, славяще Тя хвалим, благосло вим, благодарим, поем и величаем Твое благоутробие, и рабски любовию вопием Ти: Благодетелю Спасе наш, слава Тебе.

24 молитвы Иоанна Златоуста по числу часов в сутках

Подходя к святой чаше 28 февраля - Администратор Когда видишь Кровь и Тело Господни, как можно много слов говорить? После Святого Причащения, пока идешь до запивки, читать молитву: После этой молитвы читать: Обнови сердце мое, обнови душу мою, обнови тело мое, Обнови ум мой, обнови волю мою, обнови жизнь мою. Возьми от меня мое тяжкое бремя греховное.

Настави мя, Господи, на 1 путь Твой и пойду во истин Твоей. Путемъ Господнимъ называетъ Страхъ Твой, говоритъ, да будетъ мн радостію.

Молитвы от скорбей и искушений Об избавлении от искушений преподобного Симеона Нового Богослова Не попусти на меня, Владыко, Господи, искушение, или скорби, или болезнь свыше силы моей, но избавь от них или даруй мне крепость перенести их с благодарностью. Ежедневная молитва святителя Филарета, митрополита Московского Господи, не знаю чего мне просить у Тебя. Ты Един ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. Отче, даждь рабу Твоему, чего сам я просить не умею.

Не дерзаю просить ни креста, ни утешения: Сердце мое Тебе отверсто; Ты зришь нужды, которых я не знаю.

ПРАВОСЛАВНЫЙ МОЛИТВОСЛОВЪ

Внегда случится кому искуситися во сне по действию диаволю. Востав от одра, творит поклоны, глаголя: Боже, милостив буди мне грешному. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. Молитва Святому Духу Царю небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, сокровище благих и жизни подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, блаже, души наша. Трисвятое Святый Боже, Святый крепкий, Святый безсмертный, помилуй нас.

Здесь мы видим, как у евреев появился страх Господа, иными словами, они ощутив от действия страха Божия при молитве твоей присутствие Бога.

Молитва от осквернения Святого Василия Великого Многомилостиве, нетленне, нескверне, безгрешне Господи, очисти мя, непотребнаго раба Твоего, от всякия скверны плотския и душевныя, и от невнимания и уныния моего прибывшую ми нечистоту, со иными всеми беззаконии моими, и яви мя нескверна, Владыко, за благость Христа Твоего, и освяти мя нашествием Пресвятаго Твоего Духа: Иоанн Кассиан Римлянин наставляет, от какого порока происходит ночное обольщение: Качество помыслов, охраняемых в течение дня небрежно, обнаруживается во время ночного покоя; и потому, когда случается какое-нибудь такое обольщение, то вину этого надо искать не во сне, а в нерадении предшествующего времени.

Это есть обнаружение скрывающейся внутри болезни, не порожденной изначально ночным временем, а скрытую во внутренних изгибах души вывело на поверхность кожи во время сна, обличая тайную горячку страсти, которую мы произвели в течение дня, питаясь вредными помыслами. Так как и болезни телесные не тогда начинаются, когда обнаруживаются въяве, а произошли они от нерадения в прежнее время, когда от неразумного употребления пищи, противной здоровью, произведены вредные, смертоносные соки.

Молитва вторая святого Василия Великого Паки запят бых окаянный умом и лукавым обычаем, работая греху.

На всякий день (Из церковных песнопений)

Без молитвенного правила не начинай провождение дня. В течение всего дня везде и при каждом деле — молись краткими молитвами. Молитва — крылья души, она делает душу престолом Божиим, вся сила духовного человека в молитве его.

Страх Господень во всяком занятии подает благодать боящимся Господа. Проси Бога от всей крепости твоей, чтобы Он ниспослал страх Свой в.

Окаяннаго — бедного, достойного сожаления, несчастного, злосчастного. Забвение — забывчивость, невнимательность в деле спасения. Нерадение — отсутствие старания, усилия; небрежение. Яко благословенна еси от всех родов — ибо Тебя благословляют прославляют все народы, все поколения. А за тем уже следует нерадение со всем сонмищем злых страстей. Потому мы и молимся Царице Небесной: Смиреннаго и окаяннаго раба Твоего

Молитва Православная

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. По молитвам святых отцов наших, Господи Иисусе Христе Боже наш, помилуй нас. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. Макария Великого к Богу Отцу Боже вечный и Царь всего сотворенного, сподобивший меня дожить до этого часа! Прости мне грехи, которые я совершил в этот день делом, словом и помышлением, и очисти, Господи, смиренную мою душу от всякой скверны плоти и духа. И дай мне, Господи, эту ночь провести в мирном сне, чтобы, встав со смиренного моего ложа, благоугождал я пресвятому имени Твоему во все дни жизни моей и побеждал нападающих на меня врагов — плотских и бесплотных.

Творче и Создателю всяческих, Боже, дела рук наших, к славе Твоей даруй и ныне мир рабом Твоим, вкорени страх Твой, и друг ко другу любовь.

Месяца ноемвриа в 8 день Собор святаго архистратига Михаила, и прочих безплотных сил На Утрени, на Бог Господь, тропарь: Слава, и ныне, Богородичен: Еже от века утаеное: По 1-м стихословии седален, глас 1: Престолу страшному предстояще присно, и светлыми зарями Трисолнечнаго Божества осияеми, просветите ны, греховный мрак отгоняще, ваш собор празднующия светло, и прилежно молите избавитися нам от бед, пресветлии молитвенницы.

Лик ангельский, архистратига имея божественнаго Михаила, с ним Святей Троице приношает пение: Упование христиан Пресвятая Дево, Егоже родила еси Бога, паче ума и слова, непрестанно моли с горними силами, подати оставление грехов наших всех, и исправление жития, верою и любовию присно славящим Тя. По 2-м стихословии седален, глас 2: Посреде полков ангельских старейший явился еси, Михаиле архистратиже, Вышняго Царя непрестанно моли, дольних мучителей гордыню низложити: Херувими и серафими, многоочитая архангелов служителей воинства, со властьми престоли, господьства, ангели, силы же и начала, молят Тя Творца нашего и Бога и Владыку, да не презриши моления людей согрешивших, Боже многомилостиве.

Дево Всенепорочная, Яже пресущнаго Бога рождшая, со безплотными Того непрестанно моли, оставление прегрешений и исправление жития дати нам прежде конца, верою и любовию поющим Тя по долгу, едина Всепетая. По полиелеи седален, глас 8: Небесных чинов наставник, служитель же славы Божественныя достойно быв, повелением Зиждителя твоего, христианом еси ходатай спасенный, невещественною твоею славою земныя назирая.

Велики и Чудны Дела Твои, Господи (старинный распев)

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!